天ぷら粉不要!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

天ぷら粉不要!竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
しゃこたん
しゃこたん
時間が経っても、サクッと感が残ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪を1/2カットし、さらに縦割りにきる。
  2. 2 容器に、☆の材料をまぜ(だまが残るくらいが目安)、冷蔵庫で冷やしておく(数分でok)。※冷やすことでカラッと揚がります。
  3. 3 2に竹輪をくぐらせ、油であげていく。完成。

きっかけ

天ぷら粉が家に無くて、適当に作ってみたら上手く仕上がった。

  • レシピID:1460029901
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る