砂糖だまり☆焼きおにぎり レシピ・作り方

砂糖だまり☆焼きおにぎり
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼いた餅に醤油だまり、砂糖醤油を付けて頂きます。焼きおにぎりにも使ってみました。

材料(3~4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • ☆醤油又は出汁醤油 大さじ5位
  • ☆砂糖 大さじ1~3

作り方

  1. 1 ご飯はお好みの大きさで おにぎりにし、オーブン又はグリル、焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで両面焼きます。
  2. 2 表面が焼き固まってきたら合わせた☆に浸けて更に焼きます。片面ずつ、タップリ☆を染み込ませて焼きました。香ばしい焼き色が付いたら どうぞ。

きっかけ

醤油だまりを付けて焼いた餅を焼おにぎりにも応用。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029818
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしょうゆ
関連キーワード
おにぎり 醤油 砂糖だまり 焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る