キャベツ卵ウインナー炒め レシピ・作り方
![キャベツ卵ウインナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b3e2bebb6b226faaad3a4f48417fa57d56290b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを斜め切りにし、キャベツは一口サイズに切ります
- 2 たまごとマヨネーズをまぜます
- 3 油をひきウインナーを炒めたらキャベツをいれしんなりするまで炒めます
- 4 鶏ガラをいれ、まぜあわせる
- 5 卵を半熟になるように回しかけ、塩胡椒で味を整え完成
きっかけ
簡単に家にある材料であと一品できないかなーと
おいしくなるコツ
味の濃さはキャベツの量にもよるので鶏ガラで調整してください
- レシピID:1460029722
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/02/07 13:15中華味が美味しかったです。卵を入れるとまろやかになって、更に美味しくなりますね♪