白菜・にんじんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜とにんじんをあわせて胡麻和えにしました♪白菜沢山食べれます!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

白菜
150g
にんじん
50g
●ごま
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。にんじんは千切りにします。あわせ電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    粗熱がとれれば、水気を絞ります。
  3. 3
    ●印を加えて混ぜます。
  4. 4
    出来たてでも、冷やして食べても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞って下さい。

きっかけ

白菜を手軽に消費できる胡麻和えです。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
白菜・にんじんの胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/17 18:50
間違えてごま油を入れてしまい中華風になってしまいましたが、これはこれで美味しいです!
すみかすみれんげ
ごま油も風味が出て美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2022/01/15 17:29
男性です。 美味しかったです~。ゴマでは無くてごま油を入れてみました。妻も美味しいと言ってちょっと鼻が高くなりました。 同じ皿に豚肉の料理も乗っていますが。
ひでき9300
彩りよくとても美味しそうです! 奥様にもご好評でとても嬉しいです♪また奥様のために作って頂けると嬉しいです レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする