鶏ミンチと豆腐の節約そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、ネギを細かくみじん切りにします。
-
2
次にフライパンに油を敷き温まるまで待ちます。
その間に豆腐をパックから出して水を切ります。
油が温まったら材料すべてフライパンに入れ炒めながら豆腐と鶏ミンチを崩しましょう。 -
3
豆腐の水分がある程度飛ぶまでしっかり炒めましょう。(フタを使って蒸した場合は最後に強火で水気を飛ばして上げてください)
全体に日が通っていたらそぼろは完成! - 4 お皿にご飯を盛り、その上に鶏ミンチと豆腐のそぼろをかけたら完成です!
きっかけ
豆腐の賞味期限が近くて早く食べなきゃって時に思いつきました。 節約にもなって美味しかったのでまた食べたいなと思ってます。
おいしくなるコツ
フライパンでいかに豆腐の水分を飛ばせるかが美味しく出来るコツだと思います。
- レシピID:1460029608
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理鶏ひき肉木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って時にぜひ作って見てください!