餃子バーグ レシピ・作り方

餃子バーグ
  • 約30分
ゆゆゆううう
ゆゆゆううう
餃子の中身風のハンバーグです

材料(2人分)

  • 白菜 葉っぱ4から5枚
  • ニラ 3本
  • にんにくチューブ 大さじ1杯
  • 豚牛合い挽き肉 200g
  • 鶏むね肉ひき肉 200g

作り方

  1. 1 白菜、ニラを細かくみじん切りにします
  2. 2 みじん切りにし終わったら、ニラ、白菜、ニンニク、鶏ひき肉、豚ひき肉をボールにしっかりとコネます。
  3. 3 コネ終わったら、食べやすい大きさでハンバーグの形状に丸めます。
  4. 4 丸め終わったら、フライパンに油をひき、両面ともしっかりと火を通して行きます。
  5. 5 両面に軽く焦げ目が着いたら完成です。

きっかけ

餃子を作って中身が余り、皮がなかったので作ってみました! 作ってみたら以外に美味しかったです♪

  • レシピID:1460029417
  • 公開日:2020/01/13
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