シークワーサー入り☆鯖サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鯖(レンジ調理品等) 70g位
- シークワーサー果汁又はレモン 小さじ1~2
- 粗挽き黒コショウ 少々
- レタス、ミックスリーフ等 2つかみ
- 玉葱 1/6個
- パン(バターロール等) 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆フレンチマスタード又は粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 市販のレトルトの焼き鯖を使用。パッケージ記載の方法で温め、パンにサンドし易い大きさでカット、シークワーサー果汁とコショウを塗します。
- 2 レタスは手で千切り、玉葱はサラダ向きの赤玉葱をスライスし、水に浸けた後、水切りし使用しました。※玉葱はスライスして直ぐに①の味付けしたサバと混ぜておいても。
- 3 今回は軽くトーストしたバターロールの中心に切り目を入れてサンド。☆をパンに塗り、レタスと玉葱、鯖をサンドします。食べ易いようワックスペーパー等でキャンディー包みしても。
- 4 シークワーサー果汁を使用しましたが、生のシークワーサーやお好みの柑橘類、酢でも。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません