じゃが芋と人参・ちくわの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋と人参・ちくわの胡麻マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋と人参・ちくわを胡麻マヨネーズで和えました!ちくわとマヨネーズだけの味付けでバッチリ決まります!胡麻が美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、5mm幅の半月切りにします。電子レンジにかけて蒸します。ちくわは、5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 じゃが芋が冷めたら、人参の水気を絞ります。ちくわ・胡麻・マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 出来たても美味しいですよ!
  5. 5 もちろん冷やしても♪

きっかけ

胡麻とマヨネーズがよくあいます!

おいしくなるコツ

胡麻は沢山入れた方が美味しいですよ!

  • レシピID:1460029539
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんじゃがいも
料理名
じゃが芋と人参・ちくわの胡麻マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る