小松菜とじゃが芋のごまあえ♪ レシピ・作り方

小松菜とじゃが芋のごまあえ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とじゃが芋を胡麻で和えました♪ほくほくじゃが芋と小松菜の苦味がアクセントになって美味しいですよ♪食べごたえも抜群♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 小松菜 1/2束
  • ●ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、5㎜幅ぐらいの拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 小松菜は洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。電子レンジンにかけて蒸します。
  3. 3 粗熱がとれたら、小松菜の水気を絞ります。じゃが芋・●印をあわせます。
  4. 4 出来立てが美味しいですよ!もちろん冷めても美味しいです♪

きっかけ

食べごたえのある胡麻和えにしたくて、じゃが芋と小松菜をあわせてみました♪栄養満点です♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は電子レンジにかけて柔らかくして下さい♪崩れるぐらいになっても、これもまたからまって美味しいですよ♪

  • レシピID:1460029529
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも
料理名
小松菜とじゃが芋のごまあえ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る