小松菜とじゃが芋のごまあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- 小松菜 1/2束
- ●ごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、5㎜幅ぐらいの拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 小松菜は洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。電子レンジンにかけて蒸します。
- 3 粗熱がとれたら、小松菜の水気を絞ります。じゃが芋・●印をあわせます。
- 4 出来立てが美味しいですよ!もちろん冷めても美味しいです♪
きっかけ
食べごたえのある胡麻和えにしたくて、じゃが芋と小松菜をあわせてみました♪栄養満点です♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は電子レンジにかけて柔らかくして下さい♪崩れるぐらいになっても、これもまたからまって美味しいですよ♪
- レシピID:1460029529
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜とじゃが芋のごまあえ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません