ぶりと大根のニンニク甘辛ダレ焼き♪ レシピ・作り方

ぶりと大根のニンニク甘辛ダレ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ぶりと大根を炒めて、ニンニクの甘辛ダレにからめました!ニンニクの風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 150g
  • ●ニンニク 1片
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は大きさによって半月切りかいちょう切りにして1cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ニンニクはすりおろして●印をあわせます。
  3. 3 ぶりは塩(分量外)を少しふって、10分おきます。臭みをだします。水分が出てきたらふきとります。
  4. 4 片栗粉を軽くまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れて、ぶり・大根を入れて炒めます。両面こんがりやきます。※大根が焼けすぎたら一度取り出します。
  6. 6 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  7. 7 照りよく仕上がれば完成です!

きっかけ

ぶりと大根をあわせてボリュームある一品にしました!ニンニクのタレでご飯がすすみますよ。

おいしくなるコツ

塩をふって臭みを出して下さい。大根がこげすぎたら一度取り出して下さい。

  • レシピID:1460029511
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶりと大根のニンニク甘辛ダレ焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/06 20:19
    ぶりと大根のニンニク甘辛ダレ焼き♪
    ニンニク香る甘辛ダレ、ごはんがすすむお味で、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る