大豆入りキャベツコンソメスープ レシピ・作り方

大豆入りキャベツコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
体に良いスープを作ってみた

材料(3人分)

  • 1リットル
  • コンソメスープの素 3粒
  • 水煮大豆 1袋
  • キャベツ 1/4カット
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • マジックソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしたキャベツと水煮大豆を鍋に入れる
  2. 2 水とコンソメスープの素を入れ沸騰する
  3. 3 最後にオリーブオイルとマジックソルトをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029467
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイル大豆その他の大豆・豆腐コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る