鯛蒸し レシピ・作り方
![鯛蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fdffac6fddd252eed9436d93d9dcc0c5a7c7186.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛を下処理し、塩を満遍なくふって、1時間ほどおく。
-
2
蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、アルミホイルに包んだ鯛をのせ、日本酒をかける。
- 3 蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
-
4
おろし金ですりおろした大根おろしと、すだち果汁を添えて頂く。
-
5
♪レシピID:1460029401 、レシピID:1460029402で♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/05 19:45あけぼのマジックさん♪優しい味わいでとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
林檎の木2023/08/21 03:22あけぼのマジック様、鯛蒸しを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆