鯛蒸し レシピ・作り方

鯛蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蒸すことでふっくら柔らかに。

材料(1人分)

  • 小1尾
  • 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 大根 3センチ
  • すだち果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛を下処理し、塩を満遍なくふって、1時間ほどおく。
  2. 2 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、アルミホイルに包んだ鯛をのせ、日本酒をかける。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
  4. 4 おろし金ですりおろした大根おろしと、すだち果汁を添えて頂く。
  5. 5 ♪レシピID:1460029401 、レシピID:1460029402で♪

きっかけ

家族のお祝いごとに

  • レシピID:1460029401
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/05 19:45
    鯛蒸し
    あけぼのマジックさん♪優しい味わいでとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/21 03:22
    鯛蒸し
    あけぼのマジック様、鯛蒸しを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る