現在地
 > 

あん肝の下ごしらえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あん肝

    400g

  • 600ml

  • ☆水

    200ml

  • ☆日本酒

    200ml

  • ☆塩

    小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あん肝の下ごしらえ
  • 500円前後

あん肝の下ごしらえ

作り方

  • 1

    あん肝の血管と薄皮を取り除きます

  • 2

    ボウルに水とあん肝を入れ、血の塊や汚れを洗い流します

  • 3

    別のボウルに、☆調味料を入れ混ぜ合わせます。塩が溶けたらあん肝を入れて、常温で30分ほど置きます

  • 4

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理

レシピID: 1460029385

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あん肝の下ごしらえのページ上部へ