あん肝の下ごしらえ レシピ・作り方

あん肝の下ごしらえ
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
あん肝の下ごしらえ

材料(2人分)

  • あん肝 400g
  • 600ml
  • ☆水 200ml
  • ☆日本酒 200ml
  • ☆塩 小さじ1杯

作り方

  1. 1 あん肝の血管と薄皮を取り除きます
  2. 2 ボウルに水とあん肝を入れ、血の塊や汚れを洗い流します
  3. 3 別のボウルに、☆調味料を入れ混ぜ合わせます。塩が溶けたらあん肝を入れて、常温で30分ほど置きます
  4. 4 キッチンペーパーで水気を拭き取ります

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029385
  • 公開日:2020/01/10
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