里芋煮物 レシピ・作り方

里芋煮物
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
里芋を使ってみた

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • 合挽き肉 100g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆かつおだし 大さじ1杯
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ3杯
  • ☆砂糖 大さじ2杯
  • ☆水 大さじ3杯
  • ☆みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 里芋をカットしたあと、
    ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、合挽き肉と里芋を入れる
  3. 3 火が通るまで煮る
  4. 4 ☆調味料をかけ混ぜる
  5. 5 ☆調味料が少なくなるまで煮る

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029363
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る