青海苔香る☆卵と白菜のスープ レシピ・作り方

青海苔香る☆卵と白菜のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おかずスープ

材料(2人分)

  • 1個
  • カップ2
  • 白菜 1枚
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※酢 大さじ1/2
  • 青海苔 4ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜を入れる。
  2. 2 10分ほど煮る。
  3. 3 卵を割りほぐして回し入れ、固まってきたら、軽くほぐす。
  4. 4 器に盛り、青海苔を散らす。
  5. 5 ♪レシピID:1460029321、レシピID:1460029356、レシピID:1460029357で♪

きっかけ

七草粥の付け合わせ

  • レシピID:1460029356
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/05/22 23:07
    青海苔香る☆卵と白菜のスープ
    香りが良く、卵がふんわりの白菜のスープ美味しく頂きました(*^-^*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/01/09 00:23
    青海苔香る☆卵と白菜のスープ
    青のりをかけるのを忘れてしまいました(>_<)
    美味しかったです!卵焼きの素をこの様に活用できるんですね。参考になりました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る