カルシウム補給に☆鯛の尾ひれ屠蘇 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
硬い鯛のヒレまで食べ尽くそうと思って。

材料(1人分)

塩焼き鯛の尾ひれ
小指大
お屠蘇 ★
大さじ1半
★屠蘇散
2包み
★馬場みりん
450ml

作り方

  1. 1
    屠蘇器に屠蘇散を入れ、みりんを注ぎ、一昼夜寝かせる。
  2. 2
    ♪レシピID:1460028884の鯛の塩焼きを食べながら♪
  3. 3
    器に鯛の尾ひれを入れ、1を大さじ1半ほど入れ、10分ほどおく。
  4. 4
    尾ひれが柔らかくなったら、尾ひれをつまみに、屠蘇を頂く。

きっかけ

鯛のひれ酒!?

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする