カルシウム補給に☆鯛の尾ひれ屠蘇 レシピ・作り方

カルシウム補給に☆鯛の尾ひれ屠蘇
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
硬い鯛のヒレまで食べ尽くそうと思って。

材料(1人分)

  • 塩焼き鯛の尾ひれ 小指大
  • お屠蘇 ★ 大さじ1半
  • ★屠蘇散 2包み
  • ★馬場みりん 450ml

作り方

  1. 1 屠蘇器に屠蘇散を入れ、みりんを注ぎ、一昼夜寝かせる。
  2. 2 ♪レシピID:1460028884の鯛の塩焼きを食べながら♪
  3. 3 器に鯛の尾ひれを入れ、1を大さじ1半ほど入れ、10分ほどおく。
  4. 4 尾ひれが柔らかくなったら、尾ひれをつまみに、屠蘇を頂く。

きっかけ

鯛のひれ酒!?

  • レシピID:1460029222
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る