飾り切り☆羽子板 レシピ・作り方

飾り切り☆羽子板
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
羽子板の飾り切りにチャレンジしてみました。

材料(必要人分)

作り方

  1. 1 今回は白い大根と緑色大根を使用しました。作りたい大きさ、輪切りにした大根の大きさで厚さは1㎝前後の輪切りにし羽子板形にカットします。
  2. 2 カットした羽子板の大きさ内に使える抜き型があれば、写真は瓢箪と❤ハート型で抜き、抜いた部分には同型で抜いたニンジン(紫色使用)を入れました。
  3. 3 羽子板の残りの大根も抜き型を使用し瓢箪とハートに。お好みの大きさ、枚数で。
  4. 4 茹でて おせち料理のお煮しめ等に。ピクルスにしても。
  5. 5 ちなみに お煮しめ用には本格的に醤油色に調味前、薄味、薄色の煮汁のうちに加えて火を通し取り出しました。
  6. 6 令和二年、揚げ麩をメインにした お煮しめに。
  7. 7 使用した緑色の大根
  8. 8 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、カラフルなサラダニンジン、他に中まで紫色のニンジンもあり、毎回くじ引きのような収穫。

きっかけ

おせち料理用に。

おいしくなるコツ

お好みの大きさで。

  • レシピID:1460029209
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のおせち料理にんじん
関連キーワード
大根 にんじん 飾り切り おせち料理
料理名
飾り切り
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る