飾り切り☆羽子板 レシピ・作り方
材料(必要人分)
作り方
- 1 今回は白い大根と緑色大根を使用しました。作りたい大きさ、輪切りにした大根の大きさで厚さは1㎝前後の輪切りにし羽子板形にカットします。
- 2 カットした羽子板の大きさ内に使える抜き型があれば、写真は瓢箪と❤ハート型で抜き、抜いた部分には同型で抜いたニンジン(紫色使用)を入れました。
- 3 羽子板の残りの大根も抜き型を使用し瓢箪とハートに。お好みの大きさ、枚数で。
- 4 茹でて おせち料理のお煮しめ等に。ピクルスにしても。
- 5 ちなみに お煮しめ用には本格的に醤油色に調味前、薄味、薄色の煮汁のうちに加えて火を通し取り出しました。
- 6 令和二年、揚げ麩をメインにした お煮しめに。
- 7 使用した緑色の大根
- 8 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、カラフルなサラダニンジン、他に中まで紫色のニンジンもあり、毎回くじ引きのような収穫。
関連情報
- 料理名
- 飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません