アプリで広告非表示を体験しよう

緑大根☆浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
緑色の大根を使って。

材料(3~4人分)

緑大根又はお好みの大根
250g
小さじ1半位
☆旨味調味料(お好みで)
少々
☆柚子皮(千切り)
2つまみ
☆輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑色の大根を皮を剥き食べ易い厚さでイチョウ切りにしました。スライサーで薄切りにしても。カットした大根に塩を混ぜ合わせます。シンナリしたら軽く揉みながら水分を軽く絞ります。
  2. 2
    保存袋に大根と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。味見し一日~お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3
    漬け菜 青菜(せいさい)で漬けるところ、プランター菜園で収穫したザーサイを使って漬けた おみ漬け、さくらんぼ漬け、緑色、紫色大根漬け、菊芋の粕漬け、大根の柚子茶甘酢漬けと共に。
  4. 4
    ミニ蕪☆もものすけ甘酢漬けレシピID:1460029157、紫大根☆浅漬けレシピID:1460029176と共に。
  5. 5
    スライス大根☆柚子茶甘酢漬けレシピID:1460029120、菊芋☆粕漬けレシピID:1460028989
  6. 6

おいしくなるコツ

大根の厚さ、硬さで塩、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

緑色大根を使って。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けとうがらし・葉唐辛子ゆず
関連キーワード
緑大根 大根 柚子 大根の漬物
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする