材料(3~4人分)
- 緑大根又はお好みの大根
- 250g
- 塩
- 小さじ1半位
- ☆旨味調味料(お好みで)
- 少々
- ☆柚子皮(千切り)
- 2つまみ
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 緑色の大根を皮を剥き食べ易い厚さでイチョウ切りにしました。スライサーで薄切りにしても。カットした大根に塩を混ぜ合わせます。シンナリしたら軽く揉みながら水分を軽く絞ります。
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- 2
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- 保存袋に大根と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。味見し一日~お好みの漬かり具合で どうぞ。
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- 3
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- 漬け菜 青菜(せいさい)で漬けるところ、プランター菜園で収穫したザーサイを使って漬けた おみ漬け、さくらんぼ漬け、緑色、紫色大根漬け、菊芋の粕漬け、大根の柚子茶甘酢漬けと共に。
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- 4
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- ミニ蕪☆もものすけ甘酢漬けレシピID:1460029157、紫大根☆浅漬けレシピID:1460029176と共に。
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- 5
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- スライス大根☆柚子茶甘酢漬けレシピID:1460029120、菊芋☆粕漬けレシピID:1460028989
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- 6
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おいしくなるコツ
大根の厚さ、硬さで塩、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
緑色大根を使って。
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