すき焼きタレ挽肉かけごぼうご飯 レシピ・作り方

すき焼きタレ挽肉かけごぼうご飯
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
すき焼き風味ひき肉かけごはんをつくってみた

材料(2人分)

  • 2合
  • ☆水 700ml
  • ☆日本酒 10ml
  • ☆濃いだし本つゆ 40ml
  • ごぼう 1/3カット
  • 合挽き肉 150g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ★日本酒 小さじ2杯
  • ★みりん 小さじ2杯
  • ★すき焼きのたれ 大さじ2.5杯

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 ごぼうを食べやすいサイズにカットする
  3. 3 ごぼうと☆調味料を炊飯器にいれる
  4. 4 ごぼうや☆調味料をいれる
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉をいれ、塩と胡椒をかける

    火を通したら、★調味料をかけ、★調味料がなくなるまで炒める

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029144
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のひき肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る