鶏むねワカメ人参ごぼうオリーブ蒸し レシピ・作り方

鶏むねワカメ人参ごぼうオリーブ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏肉はレシピID:1460029013のものを、冷凍のまま乗せて蒸しあげています。

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • 鶏むね皮付きぶつ切り 3個
  • 人参 1/4本
  • ごぼう 1/3本
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • オリーブの実の塩漬け 4粒

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参ごぼうをのせる。
  2. 2 鶏むねをのせ、ワカメ、オリーブ塩漬けをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460028951
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る