大根&ほうれん草の柔らかスープ レシピ・作り方

大根&ほうれん草の柔らかスープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • カップ1
  • ※だしの素、椎茸パウダー、酢、白梅酢 各小さじ1半
  • 大根 3センチ
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根を入れる。
  2. 2 10分ほど煮る。
  3. 3 冷凍ほうれん草を加えて、5分ほど煮る。
  4. 4 ♪レシピID:1460028889、レシピID:1460028890で♪

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460028890
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープお吸い物和風スープほうれん草大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る