パンのみみ☆フレンチトースト レシピ・作り方

パンのみみ☆フレンチトースト
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サンドイッチで残ったソフトタイプの食パンのみみを使いました。

材料(3~4人分)

  • 食パンのみみ又は食パン(8枚切り) 8枚分又は4枚
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆砂糖 大さじ1位
  • ☆バニラエッセンス(お好みで) 3滴
  • 米油又はお好みの油脂 大さじ2~3

作り方

  1. 1 サンドイッチでカット、残ったソフトタイプの食パンのみみを使用、食パンそのものであれば細切り又は お好みの大きさでも。合わせた☆に浸けます。ソフトタイプの食パンなので崩れます。
  2. 2 フライパンに分量の2/3くらいの油を熱し①を並べます。フライ返しで成形し中弱火~弱火で両面を焼きます。上下を返した際に残りの油を隙間から加え焼きます。
  3. 3 中はフックラ、表面に焼き色が付いたら完成。お好みで粉砂糖やホイップクリーム等(分量外)を添えても。

きっかけ

サンドイッチで残った食パンのみみを使って。

おいしくなるコツ

砂糖はトッピング等によって、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460028835
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料食パン
関連キーワード
食パン パンのみみ 米油 フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る