さつま芋のカレー粉サラダ♪チーズクルミも レシピ・作り方

さつま芋のカレー粉サラダ♪チーズクルミも
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さつま芋のマヨサラダにカレー粉を加えてスパイシーにしあげました♪チーズとクルミを入れてコクを出しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いて、水にさっとつけて電子レンジにかけて蒸します。ゆでてもいいです。
  2. 2 さつま芋をつぶします。塩コショウします。
  3. 3 きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4 チーズは、小さくサイコロ状にきります。クルミも粗く包丁で切るか手で潰します。
  5. 5 さつま芋が冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ってくわえます。チーズ・クルミも加えます。
  6. 6 ●印を加えて混ぜます。
  7. 7 味見をして足りなければ塩コショウします。冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 冷えれば完成です!

きっかけ

いつものさつま芋サラダに、カレー粉をプラスしてスパイシーにしあげました♪チーズとクルミの相性のいい組み合わせです。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1460028815
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋のカレー粉サラダ♪チーズクルミも
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る