二重出汁トトロ丼 レシピ・作り方

二重出汁トトロ丼
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
手間がかかるけど美味しい丼を作ってみた

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 山芋 1/6カット
  • わさび ひとつまみ
  • 濃いだし本つゆ 小さじ1杯
  • ★黄金の出汁 1パック
  • ★早煮こぶ 1切れ
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 ★調味料を入れ、沸騰させる
  2. 2 山芋を下ろす
  3. 3 丼に盛り付けたごはんの上に、☆出汁と山芋をかける

    最後に濃いだし本つゆとワサビをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028748
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯その他のどんぶり山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る