白菜・りんご・アーモンドマヨコールスロー レシピ・作り方

白菜・りんご・アーモンドマヨコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜・りんご・アーモンドをあわせてさっぱりまろやかな、マヨネーズのコールスローサラダにしました♪体を温める3食材です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅ぐらいに切って、塩(分量外)で揉みこみます。
  2. 2 りんごはくし形に切って、5mm幅ぐらいに薄く切ります。アーモンドは半分ぐらいに切ります。
  3. 3 白菜は洗って、水気を絞ります。りんごとあわせます。
  4. 4 酢・砂糖をあわせて、一度冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば、塩コショウを軽くしてヨーグルト・マヨネーズを加えます。アーモンドも加えます。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

りんごと野菜をあわせたコールスローにしました♪りんご・白菜・アーモンドは体を温める食材なので冬にさっぱりしたい時にピッタリですね♪

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。リンゴは沢山いれて下さい。

  • レシピID:1460028728
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
白菜・りんご・アーモンドマヨコールスロー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る