ペコロスのピクルス レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- ペコロス 10個
- ※りんご酢 カップ1/3
- ※砂糖 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※ハーブソルト 6ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、皮を剥いたペコロスを入れる。
- 2 煮立ったら火を止め、そのまま冷まして、味をなじませる。
-
3
半日以上おいてからが食べ頃。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)