現在地

白菜漬け☆手まりお握り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白菜漬けの葉部分

    2枚位

  • ご飯

    茶碗1杯位

  • 炒りゴマ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜漬け☆手まりお握り

酸味が出始めた白菜漬けで巻きました。

作り方

  • 1

    白菜漬けの葉部分を使用、漬け汁を絞ります。ご飯にゴマを混ぜ白菜漬けの葉に合わせ食べ易い大きさで握り葉で包みます。海苔巻きのように葉で巻いてカットしても。

  • 2

    添えたキュウリの飾り切り☆葉っぱはレシピID:1460017548

きっかけ

酸味が出始めた白菜漬けで作る お握り。

おいしくなるコツ

刻んだ白菜漬けの茎を混ぜても。

レシピID: 1460028631

公開日:2019.12.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お握り
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜漬け☆手まりお握りのページ上部へ