白菜漬け☆手まりお握り レシピ・作り方

白菜漬け☆手まりお握り
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酸味が出始めた白菜漬けで巻きました。

材料(1人分)

  • 白菜漬けの葉部分 2枚位
  • ご飯 茶碗1杯位
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜漬けの葉部分を使用、漬け汁を絞ります。ご飯にゴマを混ぜ白菜漬けの葉に合わせ食べ易い大きさで握り葉で包みます。海苔巻きのように葉で巻いてカットしても。
  2. 2 添えたキュウリの飾り切り☆葉っぱはレシピID:1460017548

きっかけ

酸味が出始めた白菜漬けで作る お握り。

おいしくなるコツ

刻んだ白菜漬けの茎を混ぜても。

  • レシピID:1460028631
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物浅漬け白菜にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
白菜 白菜漬け おにぎり 白菜漬け巻き
料理名
お握り
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る