クリームコーンとアーモンドミルクのベジシチュー レシピ・作り方

クリームコーンとアーモンドミルクのベジシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給♪

材料(2人分)

  • クリームコーン缶 カップ1/3
  • 無添加アーモンドミルク カップ1
  • カップ2/3
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/4本
  • ※酢 大さじ1
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※だしのもと 小さじ3
  • バジル 3ふりずつ

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は人食い大に切り、レンジで3分ほど加熱して硬さをとっておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、クリームコーン缶を入れ、アーモンドミルクを加えて混ぜる。
  3. 3 2に1を加え、3分ほど煮たら、弱火にして5分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、バジルを散らす。

きっかけ

牛乳やクリームシチューの素を使わずヘルシーにしてみました。

  • レシピID:1460028596
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る