南瓜の胡麻あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/6個
- ※こしあん 大さじ1半
- ※白梅酢 小さじ1/4
- 白いりごま 3ふり
作り方
- 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったカボチャを並べる。
- 2 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
- 3 耐熱容器に2を並べ、※を混ぜたものをかけ、レンジで40秒加熱する。
- 4 白いりごまを散らす。
- 5 ♪レシピID:1460028580、レシピID:1460028581、レシピID:1460028582 で腸活献立♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません