材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 水
- カップ1/2
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 四万十川のうなぎ蒲焼
- 小2枚
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 小さじ2
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にご飯をのせ、水をかけ、冷凍ほうれん草をのせ、レンジで5分ほど加熱し、とろりとさせる。
-
- 2
-
- 温めたうなぎの蒲焼をのせる。
-
- 3
-
- 小鍋に※入れて中火にかけ、うなぎのたれ作ってかけ、好みで山椒を散らす。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460028360、レシピID:1460028359で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません