かぶの葉たっぷり!オムライス! レシピ・作り方

かぶの葉たっぷり!オムライス!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
オムライスにかぶの葉を沢山入れました!かぶの葉のビタミンたっぷりのオムライスです!ケチャップ味なのでかぶの葉も食べやすい

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 50g(1/4個)
  • 鶏もも肉又はむね肉 100g
  • かぶの葉 100gほど(もう少し少なくても)
  • ご飯 お茶碗多め2杯
  • ケチャップ 大さじ4〜
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 3〜4個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。かぶの葉は小口切りにします。
    鶏肉はサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏肉を炒めます。塩コショウします。
  3. 3 鶏肉が半分ぐらい火がとおったら、玉ねぎ・かぶの葉を加えて炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、ケチャップを加えて軽く炒めて水分を飛ばします。
  5. 5 温めたご飯を加えます。軽く塩コショウします。取り出します。又は違うフライパンで卵を焼きます。
  6. 6 フライパンに再度油を入れて、溶き卵を流し入れて丸く広げます。ご飯を縦に置きます。
  7. 7 横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
  8. 8 お好みでケチャップをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

栄養満点のかぶの葉を無駄なく、オムライスにしました!ケチャップライスなので苦味が苦手な方も食べやすいですよ!

おいしくなるコツ

かぶの葉の量が少ない時は、玉ねぎを増やして下さい。

  • レシピID:1460028338
  • 公開日:2019/11/18
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カテゴリ
オムライス
料理名
かぶの葉たっぷり!オムライス!
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