カレイのカレー粉焼き♪ レシピ・作り方
![カレイのカレー粉焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b05a1d004035c2ac454c05b26c60ce994fc721.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイはぬめりがあれば、ふきとって両面に塩コショウします。
- 2 カレー粉と片栗粉をまぶします。
- 3 カレイに、カレー粉・片栗粉を全体にまんべんなくつけます。
-
4
フライパンに油を熱して、カレイを皮を下にしてやきます。
- 5 皮がパリッと焼けてきたらひっくり返します。
-
6
両面パリッと焼ければ完成です!
きっかけ
カレイを簡単に、魚が苦手な方でも食べられるようにカレー粉をつけてソテーにしました。
おいしくなるコツ
ぬめりがあると臭くなるので、あれば取って下さい。カレー粉の量は調節して下さい。
- レシピID:1460028334
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのカレー粉焼き♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません