粉チーズ入りガレット!チーズの風味豊か♪ レシピ・作り方

粉チーズ入りガレット!チーズの風味豊か♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットに、粉チーズを加えてこんがりと焼きました!粉チーズの香ばしさが美味しいですよ!最後に追い粉チーズも!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1.5個(300g)
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剝いて千切りにします。なるべく細く切ります。スライサーでしてもいいです。粉チーズを混ぜます。
  2. 2 ※じゃが芋のでんぷんで、ひっつくので絶対に水につけないで下さい。
  3. 3 フライパンに油を熱して、じゃが芋を丸く広げます。
  4. 4 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
  5. 5 両面こんがりと焼ければ完成です!粉チーズを足してふりかけてもいいです。
  6. 6 切って食べてもいいですし、このままお箸でさいてもいいです(笑)

きっかけ

シンプルに見えますが、粉チーズの風味がとても美味しいガレットです!沢山入れて下さい♪

おいしくなるコツ

粉チーズにも塩気があるので、普通のガレットよりも気持ち塩コショウは少なめにして調節して下さい。

  • レシピID:1460028227
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもガレット
料理名
粉チーズ入りガレット!チーズの風味豊か♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る