梨ほうれん草ピンクじゃがいも味噌汁 レシピ・作り方

梨ほうれん草ピンクじゃがいも味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • カップ1
  • 味噌 小さじ1
  • ※だしの素、椎茸パウダー 各小さじ1
  • ピンクじゃがいも 1/4個
  • 1/8個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったピンクじゃがいも梨ほうれん草を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

野菜補給

  • レシピID:1460028170
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る