胡麻香る☆伊達巻&つくね&4種の野菜deにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊達巻
- 1枚
- 鶏つくね
- 1個
- 素麺
- 1わ
- ☆白いりごま、黒いりごま
- 各4ふり
- 黄色パプリカ
- 1/6個
- レタス
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- 水
- カップ1半
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1
- ※酢、白梅酢
- 各大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った黄色パプリカ、レタス、しめじ、もやしを入れる。
-
- 2
-
- 6分ほど煮たら、小さく切った鶏つくねを加えて5分ほど煮込む。
-
- 3
-
- 丁寧にあくをすくったら、煮立ったところに素麺を加えて3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 伊達巻をのせ、☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません