炙りマヨ海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
美味しいマヨ海老を作ってみた

材料(2人分)

蒸しエビ
8尾
マヨネーズ
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    蒸しエビの殻を剥く
  2. 2
    海老の上にマヨネーズをかける
  3. 3
    ガスバーナーで炙る
  4. 4
    炙ったあと、醤油をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
むきえび焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする