おからパウダー入り☆丸パン レシピ・作り方

材料(5~7人分)
- ☆強力粉 270g
- ☆おからパウダー 30g
- ☆砂糖(赤糖使用) 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆牛乳 220cc
- ☆ドライイースト 5g
- ☆マーガリン又はバター 30g
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースで一次発酵までお任せ。生地を取り出し10等分くらいに分け10分のベンチタイム。
-
2
ガス抜きし丸めクッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、40~50分、二次発酵。乾燥防止にビニール袋に入れ暖かい窓辺等で発酵してます。オーブンの発酵機能を利用しても。
-
3
お好みで茶漉しで強力粉(分量外)を薄く振っても。180度のオーブンで焼きます。焼き色薄目の場合は160度に下げても。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 4 レンジで温めるとフワフワ、オーブンでトーストするとカリッとします。カットしトーストしバンズに使用しても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丸パン

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)