材料(1人分)
- 豆腐
- 130g
- ご飯
- 100g
- なめ茸
- 小さじ1半
- 鰹節
- 小さじ2
- 白いりごま
- 4ふり
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- パセリ
- 4ふり
- マヨネーズ
- ひとまわし
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿に温かいご飯を入れ、なめ茸を混ぜる。
-
- 2
-
- 鰹節といりごまも混ぜる。
-
- 3
-
- 和風テイストの混ぜご飯状態にする。
-
- 4
-
- ご飯の上に豆腐をのせる。
-
- 5
-
- レンジで20秒加熱したほうれん草をのせ、マヨネーズを回しかけ、パセリをふる。
-
- 6
-
- チーズをのせる。
-
- 7
-
- トースターで7分ほど焼く。
-
- 8
-
- チーズが膨らんできたら完成。
-
- 9
-
- 焼き上がりました♪
-
- 10
-
- ♪レシピID:1460027977のドリア、レシピID:1460027976のスープ、レシピID:1460027975のデザートで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が豆腐の水分で柔らかくなり食べやすくなります!