胡麻香る☆かぼちゃ玉ねぎ大根にんじん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
腸活に!

材料(1人分)

カップ1
※だしの素、椎茸パウダー
各小さじ1
※酢
小さじ2
味噌
小さじ1
冷凍かぼちゃ
3個
大根
0.5センチ
人参
0.5センチ
玉ねぎ
小1/8個
白いりごま、黒いりごま
各2ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、人参、玉ねぎを入れる。
  2. 2
    8分ほど煮たら、味噌を溶き、冷凍かぼちゃを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り、いりごまを散らす。

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんその他の味噌汁大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする