胡麻豆腐のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごま豆腐 1個
- こしあん 大さじ1
- ※海の精 焼き塩 3ふり
- ※白梅酢 小さじ1/5
- 白いりごま、黒いりごま 各2ふり
作り方
- 1 胡麻豆腐を耐熱の容器ごと湯煎に5分かけ、冷水で3分ほど冷やす。
- 2 小さな耐熱容器にこしあんを入れて、※を混ぜ、レンジで10秒加熱してよく溶く。
- 3 1を器にあけ、2をかけ、いりごまを散らす。
- 4 ♪レシピID:1460027881のおじや、レシピID:1460027880のスープ、レシピID:1460027882のデザートで♪
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- カテゴリ
- 低カロリーお菓子食物繊維の多いレシピ
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