胡麻豆腐のデザート レシピ・作り方

胡麻豆腐のデザート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養補給スイーツ♪

材料(1人分)

  • 白ごま豆腐 1個
  • こしあん 大さじ1
  • ※海の精 焼き塩 3ふり
  • ※白梅酢 小さじ1/5
  • 白いりごま、黒いりごま 各2ふり

作り方

  1. 1 胡麻豆腐を耐熱の容器ごと湯煎に5分かけ、冷水で3分ほど冷やす。
  2. 2 小さな耐熱容器にこしあんを入れて、※を混ぜ、レンジで10秒加熱してよく溶く。
  3. 3 1を器にあけ、2をかけ、いりごまを散らす。
  4. 4 ♪レシピID:1460027881のおじや、レシピID:1460027880のスープ、レシピID:1460027882のデザートで♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために

  • レシピID:1460027882
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る