サーロインステーキ肉握り レシピ・作り方

サーロインステーキ肉握り
  • 約1時間
  • 2,000円前後
鷹COOK
鷹COOK
サーロインステーキで肉握りを作ってみた

材料(4人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • ☆酢 小さじ2杯
  • ☆塩 ふたつまみ
  • サーロインステーキ 230g
  • わさび ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにごはんと☆調味料を入れ混ぜる
  2. 2 サーロインステーキを握り飯の大きさに合わせて切る
  3. 3 ごはんを寿司の形にするよう握る
  4. 4 切ったサーロインステーキを乗せる
  5. 5 ガスバーナーで炙る
  6. 6 小皿にワサビや醤油をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027851
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る