ヘルシーで美味しい◎豆腐とアスパラのチャンプル レシピ・作り方

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jaran0705
鶏挽肉でヘルシーなチャンプルです。

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
挽肉
100グラム
アスパラ
4本
2個
ゴマ油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
小さじ2
いりゴマ(白)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水分を切り、1センチ角のサイコロ状に切る。卵は解く。アスバラは斜めに2センチほど切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を半分(大さじ1/2)入れて中弱火で熱する。卵を流し入れ、半熟状にスクランブルして、一旦取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに残りのゴマ油を加え、挽肉を入れて燒く。白くなったらアスパラを加え、炒め合わせる。
  4. 4
    アスパラに油が絡んだら、豆腐、卵、◎を加えて弱火で3分ほど煮込む。仕上げにいりゴマをふり、頂きます!

きっかけ

残っていた挽肉が少なめだったので、それで作れるものを考えた結果、これになりました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
料理名
豆腐とアスパラのチャンプル

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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