白菜&鰹節スープで頂く豆腐 レシピ・作り方

白菜&鰹節スープで頂く豆腐
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱり風味で栄養補給。

材料(1人分)

  • 豆腐 130g
  • 白菜 1/2枚
  • 鰹節 小さじ2
  • ※椎茸パウダー 小さじ1/3
  • ※酢、白梅酢 各小さじ2/3
  • ※醤油 小さじ1
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜を入れる。
  2. 2 ※を加えて2分ほど煮たら、鰹節を加える。
  3. 3 豆腐を入れて5分ほど煮る。
  4. 4 ♪レシピID:1460027814のおじやと♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために

  • レシピID:1460027810
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかずかつお節(鰹節)白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る