かぼちゃ・椎茸・コーンのソテー♪ レシピ・作り方

かぼちゃ・椎茸・コーンのソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃ・椎茸・コーンをソテーしました♪かぼちゃをレンジで蒸しておけばあっという間にできます♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 椎茸 5個(100g)
  • コーン 大さじ4
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大サイズに、5mm幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 椎茸は一口大ぐらいに、6等分又は8等分に上から切ります。
  3. 3 フライパンに油少しと、バターを入れて熱します。
  4. 4 椎茸を加えて炒めます。軽く塩コショウします。
  5. 5 かぼちゃとコーンを加えて炒めます。
  6. 6 全体に塩コショウします。
  7. 7 味見をしてちょうどよければ完成です!

きっかけ

かぼちゃ・椎茸・コーンをソテーしました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで蒸しておくとすぐできあがりますよ♪

  • レシピID:1460027791
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 椎茸 コーン ソテー
料理名
かぼちゃ・椎茸・コーンのソテー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る