かぼちゃ・椎茸・コーンのソテー♪ レシピ・作り方
![かぼちゃ・椎茸・コーンのソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2fc0173af165d9ec30f57f3cbdb5581570c6a4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 椎茸 5個(100g)
- コーン 大さじ4
- バター 5g
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
-
1
かぼちゃは一口大サイズに、5mm幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 2 椎茸は一口大ぐらいに、6等分又は8等分に上から切ります。
-
3
フライパンに油少しと、バターを入れて熱します。
-
4
椎茸を加えて炒めます。軽く塩コショウします。
-
5
かぼちゃとコーンを加えて炒めます。
-
6
全体に塩コショウします。
-
7
味見をしてちょうどよければ完成です!
きっかけ
かぼちゃ・椎茸・コーンをソテーしました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジで蒸しておくとすぐできあがりますよ♪
- レシピID:1460027791
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ・椎茸・コーンのソテー♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません