とろとろ豆腐たまご レシピ・作り方

とろとろ豆腐たまご
  • 約10分

材料(2人分)

  • 豆腐 75g
  • 1個
  • カップ1
  • ※白だし 小さじ2
  • ※椎茸パウダー 小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、小さく切った豆腐を入れて3分ほど煮る。
  2. 2 卵を器に割り、砂糖を加え、箸で白身を切るように5往復させる。
  3. 3 2を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

柔らかレシピ♪

  • レシピID:1460027698
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る