材料(1人分)
- 素麺
- 1わ
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※酢、白梅酢
- 各小さじ1
- ※椎茸パウダー
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ1
- しめじ
- ひとつかみ
- もやし
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ☆白いりごま
- 4ふり
- ☆鰹節
- 小さじ2
- ☆パセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、しめじ、もやしを入れる。
-
- 2
-
- ※を溶き、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 煮たったら、素麺を加えて2分ほど湯がき、丼に素麺を取り出す。
-
- 4
-
- 卵を割り入れ、ほどよく固まったら、素麺を戻し入れる。
-
- 5
-
- 丼に盛り、☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません