冷凍松茸☆ご飯 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 白米 6合
- 水 6合水位弱
- ☆白だし 大さじ4
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 3つまみ位
- 冷凍松茸(スライス) 200~250g
作り方
- 1 カナダからの松茸☆冷凍 レシピID:1460027359を凍ったまま使用しました。国産、生松茸、冷凍品等 お好みで。
- 2 洗米、吸水した米、☆を炊飯釜に入れ、水を6合水位くらいまで加え混ぜます。凍ったままの松茸を乗せ炊飯開始。ご使用の米、炊飯器によって水加減して下さい。
- 3 炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。
関連情報
- 料理名
- 松茸ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212023/01/03 19:06お正月に頂きました。
とても美味しく出来ました!