冷凍松茸☆ご飯 レシピ・作り方

冷凍松茸☆ご飯
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
どうも~ボリジ亭で~す。移動ボリジ亭☆ケイタリングなので6合、ご家庭の量で どうぞ。

材料(約8人分)

  • 白米 6合
  • 6合水位弱
  • ☆白だし 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 3つまみ位
  • 冷凍松茸(スライス) 200~250g

作り方

  1. 1 カナダからの松茸☆冷凍 レシピID:1460027359を凍ったまま使用しました。国産、生松茸、冷凍品等 お好みで。
  2. 2 洗米、吸水した米、☆を炊飯釜に入れ、水を6合水位くらいまで加え混ぜます。凍ったままの松茸を乗せ炊飯開始。ご使用の米、炊飯器によって水加減して下さい。
  3. 3 炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。

きっかけ

冷凍松茸を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460027569
  • 公開日:2019/10/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯白だし松茸
関連キーワード
松茸 カナダ産松茸 白だし 松茸ご飯
料理名
松茸ご飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る